資料來源: iRead

住院醫師夜未眠 :梅約醫學中心魔鬼訓練全記錄

本書是柯林斯醫師在梅約醫學中心擔任外科住院醫師的故事。他用幽默無比的筆調,生動刻畫出自己四年忙碌且混亂的生活:無止盡的超時工作、微薄的薪水、唸不完的書,努力兼差還有值班的夜晚,年年擴充的家庭成員、破車接二連三被拖吊到破銅爛鐵店……,在此同時,滿懷治癒病人渴望的他,在與一個又一個的病人相遇後,開始意識到自己的極限與醫學的不完美。他想努力調和這之間的衝突矛盾,卻只能面對痛苦和死亡的現實。
將近一千五百個由生命、死亡和無眠夜晚交織而成的日子,構築成這段從生澀到成熟的醫師成長之旅。
來源: iRead
邁可.柯林斯(Michael J. Collins) 曾擔任梅約醫學中心骨科總住院醫師,目前在芝加哥與人合開一家業務繁忙的外科院所。與妻子派蒂和十二名子女同住芝加哥。這是他的第一本書。楊慧莉美國亞利桑納州立大學英美文學碩士。學成歸國後,大半時間留守在出版界。曾任天下遠見出版公司資深編輯、商周出版副主編。中間曾轉任教育界,重溫兒時夢,過足老師癮。現專事文字工作。(譯本書1 ~ 31章及第40章)蘇偉儀1980年出生於台北市,畢業於陽明大學醫學系,現任台北榮總骨科住院醫師。酷愛自助旅行與結交新朋友,夢想著未來要與新婚妻子探遍世界每個角落。偶然間在美西翻到此書,如獲至寶,期盼與大家一起分享醫師光環下住院小醫師生活中真實的苦與樂。(譯本書第32 ~ 39,41 ~ 42章)
來源: iRead
評分