資料來源: iRead

在月光咖啡廳談管理 :平衡工作與生活的3堂課

這是一則輕鬆易讀的商業寓言故事,
書中的主角在工作與生活上陷入了困境,仿如蠟燭兩頭燒,
幸好遇見一位人稱「老師」的智者,
提醒他「發現問題、改變現狀、傳播出去」這三部曲,
困境因此改善,工作與生活都能快樂兼顧。


本書充滿戲劇性的情節,故事發生在「月光咖啡廳」裡。這則看似輕鬆卻充滿「禪理」的故事,蘊含著非比尋常的張力,說起來你一定不會相信,聽完了一則「故事」,做了一些些的改變,結果居然是:工作時間減少了,生產力卻提高了;生活平衡了,快樂也增加了。

你更不敢相信,周遭的人聽完同一則「故事」,也做了同樣的改變,居然創造了積極而活力充沛的團隊,快樂感染了顧客,業績和利潤反而不求自來。

此刻的你也不例外,讀過這本《在月光咖啡廳談管理》的書中故事,相信也會深深震撼著你,因而改變了你的命運及未來。

「心智決定視野、視野決定格局、格局決定命運、命運決定未來」,作者馬汀透過三部曲,也就是平衡工作與生活的三堂課,以寫實的手法、貼近現實的步調、剖析人性的奧妙、罕見的洞察力及商場的法則,構成一部半小說、半寫實的作品,深入淺出,容易理解,是一本不可多得、激勵心靈、實用的好書。

--詹文明 (資深杜拉克管理應用專家)

這是一本管理小品,以小說式的情節及對話式的溝通,把人在職場上發生於工作與生活之間的困惑勾勒出來,讓人直接去面對。

說這類觀點,容易老生常談,是事實。然而,人生問題的許多糾結,哪一樁不是「老生常談」呢!重點是,「老生」是否「談」出了新調與新意?是否讓讀者,在輕鬆閱讀之中,撫慰了自己內心的焦慮,增添了自己在面對職場時,更堅強的知識倚靠?我認為,好的管理書籍,都該滿足讀者這種感性與知性上的渴求。……

本書的對話,可為每一個上班族在啜飲一杯咖啡、一壺茶的時間裡,在靜靜午後或沉沉夜裡的每個當下,開啟一條重新檢視生命與生活、該如何取得平衡的新感動之路。

--蔡詩萍(作家、廣播電視主持人)
來源: iRead
恰克‧馬汀 Chuck Martin暢銷書作家、演說家、企業策略家。馬汀以廣泛的實務經驗與獨到的研究平台,幫很多公司了解並改變那些衝擊到他們企業的因素。身為美國研究公司NFI Research首席執行長,馬汀是全球性觀念互換的樞紐與研究引擎的領導人。定期針對來自五十幾個國家、一千四百家公司的兩千位以上高階主管與經理人做調查研究。這廣泛的網絡基礎、有魄力且即時的處理過程,以及分析結果的經驗,給了他不尋常的行情與關聯。身為IBM前副總裁,馬汀是的《互聯時代》(Interactive Age)電子期刊創辦發行人兼首席營運長。他是五家日報的記者,並且是四家全美國性雜誌的總編輯。他經常在電視與廣播出現,分享他對企業的洞見。馬汀是好幾本暢銷書的作者,上一本著作是《硬頸管理》(Tough Management)。馬汀的聽眾經常把他評價為曾經聽過最好的主講人之一,出席者聽完演講離去,手上就掌握到了工具,頭腦裡就裝有了點子,以及他所激發鼓舞的熱誠。馬汀與太太住在新英格蘭,並育有二子。
來源: iRead
評分