資料來源: iRead

QBQ!的5項修練 :啟動職場與生命的開關

暢銷書《QBQ!問題背後的問題》的作者米勒告訴讀者,個人擔當可以幫助任何人創造機會、克服障礙並且達到目標。他運用實踐個人擔當這種威力強大的方法,告訴讀者如何消除指責、抱怨及拖延,因而建立更強大的組織、更有活力的團隊,以及更健全的關係。

啟動電燈開關的時候,電力就會釋放出來,能量的流動瞬間抵達燈泡,點亮燈光。問恰當的問題(QBQ)就像是活化五項優勢定律的第一步,只要發揮這五項優勢原則,無論是在職場上,或是在生活中,都能為我們帶來極大的優勢。這五項優勢定律,闡述如下:
1. 學習:透過積極的個人成長與改變,活出有意義且有活力的人生。
2. 負責:成為解決問題的人,以解決問題為導向而達到目標。
3. 創意:即使受到現有框架的局限,也能找到達成目標的新方法。
4. 服務:幫助他人成功,累積留給後人的無形財富。
5. 信任:發展出令人喜悅的深厚關係。

米勒透過本書引人深思的真實案例,看看別人如何「啟動開關」而達到成功與滿足。並向讀者證明,我們也可以在職場工作和家庭生活各方面,為生命帶來能量。
來源: iRead
評分