資料來源: Findbook

完全利用地瓜馬鈴薯



【徹底利用地瓜與馬鈴薯作料理】徹底利用地瓜馬鈴薯料理出中、日、西式等美味餐點,作法簡單又好吃,35道豐富變化讓你怎麼吃也吃不膩!
◎目標族群:喜好地瓜與馬鈴薯者;家庭主婦;喜好異國美食者;喜歡研究料理者。
◎重點訴求:傳授您各式經典、流行的地瓜與馬鈴薯料理,包括中華風味、日式口味當然還有西式滋味,讓你輕鬆作出美味。
內容介紹:地瓜與馬鈴薯這兩種平價的食材,卻是營養百分百,不管肉、皮甚至是葉都有食用的價值,而且地瓜更是台灣以往代替米飯的最佳糧食;馬鈴薯再國外更是不可或缺的主要食物之一。而除了烤地瓜、薯條外這兩種食材你知道還能變成啥美食嗎?就讓瑞文老師告訴你!
◎本書將料理分為2篇a.地瓜料理(篇名頁含基本資料、熱量、營養成分、產地、盛產期、功效)大學芋(拔絲地瓜)、薑汁地瓜湯、地瓜飯、紫米地瓜粥、地瓜和果子、炸薯條、地瓜滿分(馬芬)、黃金甜薯、蜜地瓜、地瓜西米露、地瓜球、辣炒地瓜、地瓜餃、地瓜煎餅、丸子三兄弟b.馬鈴薯料理(篇名頁含基本資料、熱量、營養成分、產地、盛產期、功效)可樂餅、馬鈴薯燉肉、馬鈴薯蛋沙拉、馬鈴薯溫製沙拉、馬鈴薯濃湯、雞肉馬鈴薯咖哩、烤馬鈴薯、薯餅、爽口馬鈴薯絲(涼拌)、焗烤馬鈴薯(白醬)、椒鹽馬鈴薯絲、三杯馬鈴薯、馬鈴薯風味獅子頭、清炒馬鈴薯條、韓式馬鈴薯煎餅、馬鈴薯章魚丸子、麻婆馬鈴薯、洋芋片(炸)、馬鈴薯餅乾、馬鈴薯蛋糕
◎另外還要告訴你地瓜與馬鈴薯的營養成分、產地、盛產期、功效,以及選購及保存方式,讓你徹徹底底了解這地瓜與馬鈴薯。


來源: Findbook
評分