資料來源: iRead

愛與自由的追尋 :達賴喇嘛傳

◎認識第十四世達賴喇嘛最重要的一本書,對於想全面觀照達賴喇嘛並了解西藏歷史的人,絕對值得珍藏。
◎胡因夢推薦,並由知名譯者陳琴富翻譯。
◎進入達賴喇嘛的世界,從他的出生、童年、少年,寫到成年生活,並探討他的奮鬥、成就、貢獻和生平重大事件……看見他對愛與自由的智慧與追尋。

  達賴喇嘛因為尊敬所有的人類而發展出一套他自己的和平哲學,立足於這個擔負世界責任的哲學概念上,達賴喇嘛擁抱所有的人類,以及自然。── 一九八九年諾貝爾評審委員會

  達賴喇嘛是西藏流亡政府的政教領袖與諾貝爾和平獎的得主,這是世人對他的普遍印象。四十年來,他的足跡早已跨越國界,引導人們走向更開闊的心靈國度。

  和以往的達賴喇嘛不同,第十四世達賴喇嘛自稱是一個普通的比丘,然而也有人稱他為民主喇嘛或現代喇嘛。他曾自述:「我始終感覺,若我生於一個富貴的家庭,我將永遠無法了解西藏人民,尤其是來自卑微階層百姓的感受及情感。這也是為什麼我能強烈的感受到其需要,同時嘗試盡全力改善他們生活的原因。」

  達賴喇嘛成為風靡世界的學者、和平使者、人類代言人,近年來,更受到世界著名大學及機構授予和平獎章及榮譽博士的尊榮。

  本書廣邀不同領域的專家共同籌畫,作者筆法清新、敘事風格生動,不同於一般傳記失之繁瑣的缺點。從達賴喇嘛的出生、童年、少年,寫到成年生活,並探討他的奮鬥、成就、貢獻和生平重大事件……帶領我們進入達賴喇嘛的世界,並看見他對愛與自由的堅定和追尋,是完整了解達賴喇嘛十四世的一本書!
來源: iRead
派翠西亞.克蘿妮.馬塞蘿(PATRICIA CRONIN MARCELLO)  文字工作者,曾為教宗若望保祿二世和黛安娜王妃撰寫過傳記。
來源: iRead
評分