資料來源: iRead

種植有益健康的室內植物 :15種有益健康的室內植物植栽指南

15種有益健康的室內植物植栽指南
■認識室內植物的健康元素
■活用室內植物的健康園藝
■15種首選功能性室內植物

◎室內植物是最好的空氣清潔機
  綠色植物可以舒緩視覺疲勞、安定情緒、吸收淨化空氣中的揮發性有機化合物,以及產生有益健康的負離子。種植室內植物能淨化空氣、調節溫度,可以治療新居綜合症,讓心情變好……。

◎室內植物的園藝治療
  介紹室內植物在尖端技能型室內設計領域的獨特作用,以及對精神分裂、精神呆滯、痴呆等園藝治療作用。

◎15種首選功能性室內植物
  介紹最容易栽培,可以改善室內溫熱環境與空氣品質的15種室內植物,以及相應搭配的室內設計。
來源: iRead
孫基哲  韓國建國大學園藝學學士和碩士,美國喬治亞大學博士。現在是建國大學生命環境科學院環境科學系的教授,另外還擔任韓國創造科學會總務、韓國園藝治療協會的會長、植物?人類?環境學會的副會長、國際園藝學會園藝治療的議長、韓國園藝學會編輯委員,活動頻繁。  著有《園藝治療》、、《通俗易懂的裝飾園藝總論》、《花朵顏色的神祕之處》、《DIF─花卉種類的調料和成長劑》等10多部書。發表了有關花卉種類的老化、植物人類環境公學、園藝治療方面的論文190多篇。
來源: iRead
評分