資料來源: iRead

黃金食物101 :認識101種食物的營養與療效

正確分辨食物的藥性與毒性,增強免疫系統,遠離疾病。

  天然本草食物是目前地球上最多樣且最完整的營養來源,它們不但提供我們每日所需的營養素,還含有其他食物所沒有的植物營養素,可增強免疫系統的功能並抵抗癌細胞,提升人體免疫功能,使人體天生的免疫系統更強大、更有效。在臨床實驗上也發現,攝取種類愈多的本草食物,患癌症及心臟性疾病的機會就愈少,由此顯示出本草食物比其他食物更能增強疫系統的功能,是每個人都須要的黃金食物。

  本書根據李時珍《本草綱目》中所載藥物及食物,挑選出現代人最需要的101種黃金食物,攝取這些食物越多,越能遠離疾病,它可以:

  活化免疫機制,抑制壞菌病毒
  供給免疫細胞所需的營養物質
  平衝人體機能,使內分泌正常
  健胃整腸,完整排除體內毒素

◎認識免疫力

  免疫力就是人體對各種疾病的抵抗能力。這一抵抗能力來自體內的免疫系統。健全的免疫系統有三大功能:一是防禦功能,能幫助機體消滅體內外來的細菌、病毒,以避免發生疾病;二是穩定功能,能幫助機體修復或消除人體內的新陳代謝、受損傷或衰老、死亡的組織細胞,維持機體代謝的內環境始終處於穩定狀態;三是監控功能,可以幫助機體殺傷和消除異常突變的細胞。  免疫系統由於種種原因會失去平衡:一是由於承受極大的壓力而導致的心理焦慮或消極悲觀的情緒;二是身體過度的勞累;三是由於繁忙的工作而忽略了身體的鍛煉;四是人體的自然老化。
來源: iRead
評分