資料來源: iRead

雪琉璃 :日本北海道.關東.伊豆半島.近畿.四國.沖繩的文學散步

即使旅行和人生多麼類似,當我化身成一個踏雪尋夢的旅人來到初次相見的北海道雪季時,白茫茫的雪景,果真綻放出如愛情般一見鍾情的璀璨光輝,這種以逐步方式成形的光輝,正隨著車行兩旁皚皚白雪的飄落而加重加厚加大。
一段橫跨二十五年旅情歲月,日本各島雪季、櫻花季與人文探訪的文學行旅。
釧路 十勝川 支笏湖 札幌 小樽 洞爺湖 函館 津輕海峽 新宿 原宿 淺草 上野 早稻田 東京 橫濱 鎌倉 長谷 日光 箱根 伊豆半島 琵琶湖 竹生島 京都 大阪 梅田 奈良 神戶 兒島 瀨戶內海 四國 沖繩
來源: iRead
陳銘磻1951年3月出生臺灣新竹市,世界新聞專校廣播電視科,資歷:.新竹縣尖石鄉錦屏國小教師、玉峰國小教師、新竹縣湖口鄉中興國小教師‧中廣電臺廣播節目主持人、「TNT」電臺節目主持人.與陳皎眉教授聯合主持臺視「書香」節目.與吳念真、林清玄聯合擔任中央電影公司電影《香火》編劇‧《老爺財富》編輯、《佳佳月刊》總編輯、《愛書人》雜誌總編輯兼社長.號角出版社、旺角出版社發行人,耕莘寫作會主任導師、耕莘暑期寫作班班主任、耕莘編採研習班班導師、救國團大專編研營駐隊導師.曾以〈最後一把番刀〉一文獲中國時報第一屆報導文學優等獎。‧《情話》、《軍中笑話》、《尖石櫻花落》曾入選金石堂暢銷書排行榜。.《香火》、《報告班長》、《部落.斯卡也答》電影原著。著作有:《賣血人》、《最後一把番刀》、《父親》、《尖石櫻花落》、《櫻花夢》、《五峰清泉夢》、《遇見雙魚座的男人》、《花心那羅》、《陳銘磻報導文學集》、《中學生作文讀本》、《撒豆成金》、《以小博大》等五十餘部。現任:補習班閱讀與作文教師。
來源: iRead
評分