資料來源: Findbook

健康藍圖 :健康照護的理念與設計



  健康台灣系列是財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會(醫策會)針對當前健康照護環境,配合行政院衛生署二代健保醫療品質改善計畫,運用醫策會豐沛的健康照護與醫療品質知識,邀請相關專家,以深入淺出的筆法寫成。本系列套書秉持醫策會的務實精神,以介紹現況、描述情境、宣導理念、刺激思考、探討創新、解決問題為導向,希望能導引民眾建立符合二十一世紀生活需求的健康照護與醫療品質觀念,並進而為台灣的健康照護體系帶來根本而持久的改變。讀者心中許多與健康照護或醫療品質關的問題都可以在書中找到解答,這一系列套書是您提昇健康與就醫知識的最佳參考資源。
作者簡介
謝博生
  1967年台灣大學醫學院醫科畢業,1975年取得東京醫科大學醫學博士後返台,歷任台大醫院副院長、台大醫學院院長、台灣醫學會理事長等職務。現任台大醫學院教授、台大雲林分部籌備小組召集人、財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會董事長、行政院衛生署全民健康保爭議審議委員會主任委員。多年來致力提升國內醫學教育及醫療品質,已出版「醫療概論」、「一般醫學教育」、「醫學人文教育」、「醫療與社會」、「現代醫學在台灣」、「健康藍圖」等專書;編有「一般醫學」全五卷。


來源: Findbook
評分