資料來源: iRead

無盡的療癒 :身心覺察的禪定練習

《無量的療癒》是東杜仁波切繼《心靈神醫》後,再次以身心靈治療為主題所出版的一部書。全書依據藏傳佛教中所教導的禪定及觀想原則,賦予全新的現代觀點;任何期望擁有健康、祥和生活的人,都可經由此書學會如何經由自身尋獲治療的能量。

本書作者花了很多篇幅討論身體和心靈;而作者認為,實際上,心比身體還重要,因為疾病和死亡都是屬於生命自然週期的一部分,這個週期涉及到肉體和情緒化的心。我們怎麼樣都沒有辦法永遠避免疾病,最可靠的支撐是一個更祥和的心,它能夠幫助你接受和容忍生命幻化出來的所有樣貌。

近幾十年來,西方醫生和科學家開始發現古老禪定和祈禱之中所蘊含的偉大治療能力。許多科學家感到迷惑,古代的大師們並無法運用科學儀器,如何達到如此深奧的知識?我們活在一個科學和醫學的黃金時代,同時我們也在重新發掘由過去古老心靈智慧的黃金時代所留傳下來的知識。

我們不應該把這兩個世界視為敵對,我們應該選擇享受兩者所能帶給我們的共同利益。因此,如何擁有一顆祥和的心、如何用這祥和的心修身養性,進而增進身心的健康,本書中除了有概念性的解說之外,還有許多實際的配合步驟,提供現代人一個靜/淨心的選擇。
來源: iRead
評分