資料來源: iRead

企鵝變飛鳥 :小腦萎縮症勇士朱克勤10年抗病全體驗

「這種罕見疾病,能夠保持原狀都不容易,會好才有鬼。」病友說。
作者出生在所謂「不治之症」、「罕見疾病」的殘缺家庭--家族共7人罹患小腦萎縮症,目前4死3殘。從小伴隨著貧窮、死亡和強烈的自卑感一起成長。

38歲時,作者從體格強健的「金臂人」,變成走路搖晃的「殘障男」!
發病10幾年來,作者抱著「背水一戰」的必勝決心,向「不治之症」宣戰!

10幾年來的病魔纏身,讓罹患小腦萎縮症的作者朱克勤成為另類療法專業大戶--舉凡針灸、指壓、拔罐、艾炙、拉筋、輪椅太極、道家體操、氣功、冥想、催眠、浴療、水療、芳療、食療、聽析法、動物療法等超過30種非主流療法,他通通不放棄…

這1年來,他擁有「積極樂觀」的抗病良藥,逐漸朝「罕病人瑞」實現!現在的我,即將從行動跌盪的「企鵝」,蛻變成遨遊天際的「飛鳥」!--朱克勤病急亂投醫、久病成祕醫,是很多罕見疾病或是慢性病患的共同經驗與迷思!

對另類療法,作者悟出3個基本態度:
第一、對主事者的第一時間主觀人品觀察
第二、金錢的考量
第三、是否對身體、心理有直接的侵入性、破壞性傷害

專業針灸、手法熟練認真的腳底按摩和指壓推拿,使我的生理機能能夠應付日常生活,拉長和病的戰線,對加強我的抗病意志非常關鍵。<詳見本書p.000 指壓/腳底按摩>

熱讓血液暢通,只要把腳伺候舒服了,很多不舒服的症狀都會改善不少。<詳見本書p.000 道家體操(三)>

水療法已成為許多病症的主要治療方法之一。在許多研究報告中,也顯示他對患者有一定助益。<詳見本書p.000 水療法>

本書完整收錄作者朱克勤發病之後,10幾年來的醫療經驗與近1年抗病有成的日誌。逐漸邁向康復大道的他,希望大家分享他的健康奇蹟,也和他一樣珍重身體、尊重生命!
來源: iRead
他出生在一個俗稱「企鵝家族」(小腦萎縮症),所謂「顯性遺傳病」的殘缺家庭--媽媽、兄妹共7人,6人得病,目前4死3殘。從小伴隨著貧窮、死亡和強烈的自悲一起成長。37歲以前結婚生子,家庭事業兩得意;38歲以後罕病小腦萎縮症正式向他招手!一晃10年,已晉身為「企鵝家族」資深會員。就因為不甘心未滿50歲,生命就被病「玩完了」,既貪「生」又怕「死」的他,立志脫離「殘障」圈,成為「罕病」人瑞,因此這10年來他求助主流醫學,也嚐試另類療法,他積極復健、努力抗病有成--他說他的「鵝性」正在退化,「鳥性」正在露尖,他這隻癲頗企鵝即將蛻變成快樂飛鳥,因此他欣喜將自己這10幾年來的抗病全體驗與讀者分享!
來源: iRead
評分