資料來源: Findbook

在東歐美麗的遇見 :Joan的旅行繪憶錄 = Walk into Hungary, Croatia & Yugoslavia



  因為一本書,Joan隻身走進匈牙利布達佩斯的繁華旖旎,來到與匈牙利南部接壤的克羅地亞,認識了許多善良而樂觀的人;為了解更多族裔間戰爭的真相,再闖進塞爾維亞,這片種族衝突不斷的前南斯拉夫地區,去聽他們說他們的故事。
  被一群小功夫迷包圍索簽名、被獻殷勤的年輕男子細心呵護──東方女子在這裡倍受歡迎,她從旅行中看見了人們的眼淚,卻也看見了他們眼淚背後堅毅而勇敢的微笑。隻身的旅行,她看見了自己的恐懼與脆弱,卻也堅定地建立了更深的自信與成長。
  用心靈去旅行、感受當地人民的Joan,用清新、稚嫩的手繪圖畫,畫下許多旅程中的遭遇及感想;看著在她鏡頭下自在留影的東歐民眾身影,Joan以旅程的遊記帶你一同關注這裡多民族間的內戰歷史,讓你點滴地理解著這片土地的真實樣貌。這裡曾經亮麗,曾經輝煌,卻也歷經近百年的苦難,而今雖然褪色不少,但漸漸復甦的生命力,仍是值得旅人凝視與品味的美麗國度。
作者簡介
黃惠玲
  英文名Joan,筆名五味子。五味子,中藥材,五味俱備,滿載酸甜甘苦滋味。
  1970年生,肖狗;查三世書,說是一條腿很長的狗,喜歡到處跑,家人則說她是一條流浪狗。
  100%香港製造,香港中文大學社會學系畢業。
  中學時期的目標是考進大學,大學畢業後的目標是不斷地追尋人生不同的目標。工作履歷變幻莫測,曾從事行政、貿易、教學、社會服務及旅遊等等不可盡錄的工作。有太多想法、太少妥協;有點太天真,卻又太執著……
  旅遊時有著異乎尋常的勇氣和探索精神,相交滿天下;從小畫畫很爛,剛學了一個水彩畫初級班,便開始畫插圖;不喜歡寫日記,卻寫了一本標記自己在旅遊經歷下成長的書,用來送給親愛的東歐朋友,還有希望生活多一點顏色和可能性的朋友。


來源: Findbook
評分