資料來源: Findbook

小痂


  跌倒了,擦破皮了,傷口很痛很痛;等傷口快好了,結痂了,卻癢癢的、很想去摳它。「痂」,每個人都結過,但為什麼傷口會結痂呢?
  「痂」到底是什麼東西呢?又有什麼作用呢?

  本書是由圖畫書界的怪才柳生弦一郎所創作。

  柳生弦一郎最善於描繪身體的各種現象,著作有《肚臍的秘密》、《我的牙齒、你的牙齒》、《急救箱》、《乳房的秘密》、《鼻孔的故事》、《腳ㄚ子的故事》等都是與身體有關的圖畫書。

  他以獨具個人風格的圖畫,幽默的語句,總能讓讀者在趣味的對話中,獲得實用的知識,引起對身體的興趣。

  在《小痂》這本書中,作者更運用各種插圖、剖面圖等方式,一步一步的解說痂的形成與作用,帶領小朋友從自己的經驗去觀察、體驗、進而認識自己的身體,是一本十分有趣並具有意義的圖畫書。

  本書也請來台大醫院皮膚科主治醫生戴仰霞審定與導讀,進一步提出了皮膚照顧的概念,讓讀者在趣味之餘,獲得更多有用的資訊。






來源: Findbook
評分