資料來源: iRead

喂咕嗚愛情咒

荷畢先生很仰慕鄰居喜爾福太太,但一直羞於表達。有一天,他發現喜爾福太太很煩惱自己養的烏龜長不大,便想到一個妙計。荷畢先生寫了一個咒語,要喜爾福太太一天念三次給烏龜聽,內容為『喂咕嗚,喂咕嗚,點大點大變……』(也就是將『烏龜,烏龜,變大點大點!』倒過來念,即書名來因)。之後,荷畢先生蒐購大量和喜爾福太太的烏龜長得很像、但尺寸不同的烏龜回來,並製作一個可以抓烏龜的工具,每星期都偷偷用抓龜器調換一個比之前大兩盎司的烏龜,讓喜爾福太太很開心自己養的烏龜真的長大了!但是,後來喜爾福太太卻又煩惱烏龜長得太大了……到底結局如何?實在讓人意想不到哦!
來源: iRead
羅爾德‧達爾 Roald Dahl (1916 ~ 1990)在英國,他的作品每年有一百萬本的銷售量,並且被翻譯成34種語言以上,羅爾德‧達爾的作品就像魔法一樣觸及世上的每一個角落,一部部想像力驚人,高潮迭起,諷刺幽默,點子令人拍案叫絕、出人意表,其中最為獨有的「殘酷式的幽默」特點。這個特點雖然一直是受到評論家所反對的地方,但卻一直得到廣大小讀者的喜愛。羅爾德‧達爾常在作品中明快節奏地敘述種種殘忍的場面或手段,例如把人斬成肉泥、絞成肉醬、搗爛他、砸碎他等等,這些事若看在大人眼裡,或出現在成人文學作品裡,給人的感受一定是血腥恐怖,可是它們看在小孩子的眼裡,出現在達爾的作品中,卻是那麼有趣、誇張、教人捧腹大笑。羅爾德‧達爾現在被公認為是當代最被喜歡的故事家。雖然他已經在1990年去世了,但是隨著他的虛幻小說,包括《怪桃歷險記》、《小魔女》、《吹夢巨人》、《巧克力工廠的秘密》等所吸引來的眾多書迷,他受歡迎的程度還是持續在上升之中。昆丁‧布雷克(Quentin Blake)一位憑藉插畫創作,而在大西洋兩岸頗受歡迎的著名藝術家。他曾幫羅爾德‧達爾大部分的書和許多其他作家的書本繪製插圖。目前住在英國倫敦,於皇家藝術學院教授插畫。他在1999年獲得了英國第一屆的兒童桂冠獎(Children’s Laureate),及2002年國際安徒生大獎得主,是當代英國兒童文學界最富盛名的插畫家。顏銘新國立台灣大學機械工程學士、美國羅徹斯特大學企業管理碩士;現任捷敏電子股份有限公司財務長,曾任誠品書店敦南兒童館門市組長、中華開發工業銀行海外部投資專員、美國銀行台北分行放款部經理、台北市立圖書館義務林老師等。
來源: iRead
評分