資料來源: iRead

回家

「你們要乖喔,」 她說,「聽到沒?你們幾個小的,要聽荻西的話。聽到沒?」話說完之後,麗莎f樂曼隨著人潮消失在購物中心入口,離開了她的四個孩子──十三歲的荻西,十歲的傑米,九歲的貝絲及六歲的山姆──一股被遺棄的憤怒、震驚、困惑湧上,最後荻西作了一個決定:他們要步行到橋港鎮席拉姨婆的家。席拉姨婆是荻西唯一知道的親人。《回家》是一個關於狄樂曼家孩子長途旅程的冒險故事。

荻西帶領著她的弟妹們展開漫長的旅程,他們睡在公園或廢棄的建築物中,靠近河岸時就以釣魚或挖拾蛤類填飽肚子。當他們用光了口袋裡的錢,而且再也想不出有什麼辦法可以到達橋港鎮時,幸運的遇上了兩名大學學生,他們開車送荻西四人到席拉姨婆的家。但是席拉姨婆早在幾個月前過世了,她的女兒,尤妮阿姨雖然答應負起照顧他們的責任,但也一直試圖要將他們分開。

荻西為了要與弟妹在一起,於是決定再度展開行程,繼續旅行到他們外祖母的家──馬里蘭州東岸的葵絲田;雖然荻西從沒有見過外祖母,對她的認識也僅止於名字而已,但荻西還是憑著過人的毅力克服了步行旅途的艱難與辛苦,再加上途中受到兩個十五歲的男孩──杰瑞與湯姆,及馬戲團團長的幫助,他們抵達了外祖母雅比嘉.狄樂曼的家。
來源: iRead
辛西亞.佛特(Cynthia Voigt)專事青少年寫作,為屢獲美國紐伯瑞獎項的知名作家。她的作品受到許多青少年孩子們的歡迎,無論在書評、書獎以及教師選書等皆深獲好評。柯倩華輔仁大學哲學碩士,美國南伊利諾大學哲學博士研究。 曾在大學教授幼兒文學,圖畫書賞析等相關課程。現主要從事童書翻譯、評論及研究。
來源: iRead
評分