資料來源: iRead

納尼亞傳奇 :賈思潘王子

影響千萬歐美家庭,全球譯本超過《魔戒》
狂銷超過85,000,000冊 翻譯超過41種語言
2008年六月《賈思潘王子》電影磅礡上映

賈思潘王子萬不得已吹響柯內留斯博士交給他的魔法號角,
彼得、蘇珊、愛德蒙和露西前一分鐘還坐在火車站月台,
下一分鐘,四個人全回到納尼亞王國,
誰也沒想到出現在眼前的凱爾帕拉瓦宮已成了一座廢墟,
人羊、矮人、森林精靈全都逃逸無蹤,
四個人迷路受凍挨餓、備受折騰要跟賈思潘會合,
他們一心要拯救古納尼亞王國,但是米拉茲國王和台爾瑪大軍步步逼近……
來源: iRead
C.S.路易斯  是英國著名學者、文學家、護教大師,畢生研究文學、哲學、神學,尤其對中古及文藝復興時期的英國文學造詣尤深,堪稱為英國文學的巨擘。  一八九八年,路易斯誕生在北愛爾蘭的一個書香世家。他從小沈浸在父母的藏書堆中,汲取了豐厚的知識養份,也因大量閱讀神話傳奇故事,培養出對奇幻文學的興趣。  十歲那年,路易斯的母親過世,原本平靜詳和的家庭立即分崩離兮。他離開愛爾蘭家鄉,渡海到英格蘭讀書。異鄉平原灰黯的景色、多霧多雨的天氣、集中營式的學校生活、暴戾教師和稀鬆枯燥的課業,重重壓抑著他的胸臆。為了尋求蔽蔭,早熟的路易斯開始創作故事,並埋首研究哲學思想。這時期的經歷不但磨鍊了他的寫作技巧,也埋下他日後思想轉向基督教教義的種子。  一九五○年,路易斯發表奇幻小說《獅子、女巫、魔衣櫥》。在受到廣大讀者歡迎後,他在六年間,又以故事中的納尼亞王國為主題,完成六部續集,共組成奇幻文學巨著《納尼亞傳奇》。其中的《最後的戰役》一書,為他贏得英國兒童文學的最高榮譽「卡內基文學獎」。  C.S路易斯一生的著作包括了詩集、小說、童話、文學批評,以及闡明基督教精義的作品,不下五十多本。這些作品在他於一九六三年逝世後,仍持續再版發行,盛況至今不綴。他被當代譽為「最偉大的牛津人」,也是二十世紀最具領導地位的作家兼思想家。  這位哈利波特的作者J.K羅琳真正最愛的作者--C.S.路易斯,只要你一拿起他所寫的故事書,不論是大人或小孩都會不自覺投入他所描繪的故事之中,而有一口氣非看完不可的衝動,七本故事分別是《魔法師的外甥》、《獅子、女巫、魔衣櫥》、《騎幻馬和傳說》、《賈思潘王子》、《黎明行者號》、《銀椅》、《最後的戰場》,每一本都可獨立閱讀。
來源: iRead
評分