資料來源: Findbook

從病危到跑馬拉松 :一位醫師的抗癌體驗談 = The challenges and gains in cancer


  我是個醫生。6年多前,從醫生變成癌症病人,接受全程癌症治療; 6年過後,我活得好好的,可以跑馬拉松,主要工作是照顧癌症病人。我深刻體會癌症治療過程裡面的實際情況與感受!若您此時正受癌症之苦;或者您想知道如何與罹患癌症的親友相處;縱使您置身癌症幽谷外,但您的人生旅途卻一路走來始終高低起伏;希望藉由我的癌症體悟,能讓您更珍愛自己,把握當下、掌握幸福!作者簡介  阿傑特  男性、怪人,一枝花的年紀!六年前得癌症,立即病危。現在能參加馬拉松比賽,像頭野牛。 雖是醫生,但求生過程特異,心態近於市井人物。下港閩南、客家、平埔族混血之農家子弟,三八、硬頸、能勞動。從小必須種田、做買賣。 專長是開刀,卻喜歡和病人哈拉。無甚成就,幸多遇貴人相助,靠一支嘴,勉強生存。癌症之後,略收斂,卻疏離。厭惡出名,不喜高尚。習慣背心、拖鞋、菜市場。雨天常光上身,紅短褲,整天穿梭山區,不似文明人。  曾入國小讀書,考試可以,但名次普通。自小喜讀雜書,添油加醋講故事,有在說話課講述武俠情節的紀錄。國中有畢業,不小心考上台北市立高中。目睹同學資源差異甚大,特別在意人生大道理,開始長篇大論,口沫橫飛。公認讀醫學院最大的收穫是姻緣。有醫師執照,卻考不上預官。自覺當兵更有進步。但生性難改,偶放冷箭,以實話得罪長官。


來源: Findbook
評分