資料來源: iRead

戰爭魔術師

這是發生在二次世界大戰期間北非戰場的真實故事。主角是英國三○年代知名魔術師──賈斯伯.馬斯基林(Jasper Maskelyne)。在大戰爆發初期,他放棄了魔術表演的舞台,加入英國皇家部隊,深信以自己所擅長的魔術技法,必能在戰場上有所貢獻。然而在一開始,馬斯基林並未受到重用,皇家部隊也不相信區區一個魔術師能為軍隊盡力。直至1941年,馬斯基林被調派到埃及,他的魔術技法才得以展現,也開啟了這個驚人故事的序幕。

馬斯基林在北非沙漠所遭遇的德軍對手,正是由赫赫有名的「沙漠之狐」隆美爾所統領。當時的英軍無法順利補給軍須,明顯處於劣勢,在強敵連番砲轟之下幾乎失去北非戰場,然而這一次次的危機正為馬斯基林提供了最好的舞台。他利用視覺偽裝效果讓蘇伊士運河消失,並且移走了亞歷山大港,致使敵軍的戰鬥機無法做有效攻擊;甚至在阿拉曼戰役中製造幽靈部隊,逐退氣勢高昂的德軍……

這一切技法,絕不遜於今日讓自由女神像消失的魔術師大衛,在當時不僅瓦解了德軍的攻勢,將令人聞風喪膽的隆美爾玩弄於股掌間,更讓希特勒的蓋世太保將馬斯基林的名字列入黑名單,急欲獵取他的性命。
儘管馬斯基林為英軍贏得幾場漂亮的戰役,但他的魔術隱含了「欺瞞」,有違邱吉爾在大戰中堅持的「誠信」原則,因此他的事蹟始終未獲公開,也不曾因而受到褒揚。直至本書的問世,這段陳封在歷史深處的祕密檔案才得以見日。
來源: iRead
大衛.費雪他是紐約時報暢銷排行榜的常客,亦多次名列於世界各地的暢銷書榜。在三十幾年的創作生涯中,他書寫的主題廣泛,從黑手黨的殺手而至諾貝爾生化學獎得主的傳記皆見其中。他的著作甚豐,包括與人合著的出版作品目前已累積超過70本,其中不僅有26本暢銷書,更有許多作品已被譯成多種語文版本。除了寫書之外,他也為國際雜誌、報紙寫專欄。大衛.費雪目前和妻子住在紐約,有兩個兒子、兩隻貓,以及一隻體型小卻驕傲的狗。何致和1967年生於台北。文化大學英文系,東華大學創作與英語文學研究所畢業。短篇小說曾獲聯合報文學獎、寶島小說獎、教育部文藝創作獎。著有小說集《失去夜的那一夜》、長篇小說《白色城市的憂鬱》。另有《酸臭之屋》、《惡夢工廠》、《時間線》、《人骨拼圖》等十餘部譯作。目前正於輔仁大學比較文學研究所攻讀博士學位。
來源: iRead
評分