資料來源: iRead

心開,路就開

學會放下,不是逃避,也不是軟弱,而是一種豁然的處世哲學,可以讓自己有更寬廣的空間。活著一天,就是福氣,就該珍惜。多一分心力關心別人,就少一分心力埋怨自己,日子何愁不快樂?記住:只要心開,路一定就開。山窮水路疑無路,柳暗花明又一村。  

人生不如意的事十之八九,誰也無法倖免。然而,為何有人挺得住,有人卻不行呢?原因很簡單,就是給自己太多的壓力,不肯退讓一步,學會適當地放下。  

英國大文豪莎士比亞說:「如果沒有理智,感情就會把我們弄得精疲力竭,為了制止感情的荒唐,所以才有智慧。」  

日子也許苦樂參半,生活也許不盡如意,但這就是真實的人生,道道地地的人生,只要我們不被暫時的厄運擊倒,只要我們轉換不同的角度思考,退一步必然海闊天空。
來源: iRead
林慶昭經歷:雜誌採訪記者            尖端出版公司叢書主編CALL流行通訊總編輯          大慶文化總編輯《我愛你結婚網》愛情顧問       TNT電台《文學的天空》節目主持人金石堂十大暢銷男作家得獎記錄:第十屆全國學生文學獎小說獎    第十一屆耕莘文學獎小說獎第八屆巡迴文藝創作獎散文獎    臺北市立圖書館新詩創作比賽第一名第一屆海外文藝旅遊文學甄選獎   著作:朋友,來自真心、心情豔陽天、別為小事爭執、領悟,從現在開始、把成功裝進口袋、真愛,要用心體會、別為小事氣不完、只想好好愛一個人、快樂的生活自己找、幸福的感覺、脾氣好一點、愈放下,愈自在、吃苦太落伍、其實,沒有那麼糟等八十多本暢銷好
來源: iRead
評分