資料來源: iRead

孫安迪之免疫處方.榖糧.海產.保健食品篇

調免疫、抗氧化,禽流感不上身!
免疫學權威孫安迪醫師,提供防治禽流感的明確資訊、公開抗老免疫的醫學新知,並解析榖糧、海產、蜂品、茶葉等熱門保健食物的優越功能,幫助你遠離流感風暴,實現終極健康目標!
面對來勢洶洶的禽流感,最有效的預防方法,就是在平時做好調免疫、抗氧化的保健功課,才能抵禦病毒侵襲並清除感染,並進一步實現抗老延壽的長遠目標。

在本書中,孫安迪博士提供了各種抗老免疫的飲食保健知識,尤其針對備受關注的禽流感疫情,精要介紹其成因、發展歷程、臨床徵候、防治方法與前景,並提供預防人流感與禽流感的中草藥與食療驗方,幫助大家建立正確認知、周全保護自己。
此外,孫醫師也針對各種熱門的保健食品,如五穀雜糧、海洋物產、蜂品、植物油、茶葉和發酵豆類等,深入解析其免疫、防癌、抗氧化等諸多營養成分與保健功能,並提供上百則對症調養的食補DIY驗方,教大家輕鬆運用優質保健食材與合宜烹調方式,攝取完善豐富的膳食營養,為一生健康打下紮實根基。

【熱門保健食物營養成分大解析】
稻米、高粱、小麥、玉米、玉米鬚、大麥、大麥芽、蕎麥、燕麥、魚類、海藻、海帶、紫菜、蜂體、蜂蜜、蜂花粉、蜂王漿、蜂毒、植物油、茶葉、紅麴、發酵豆類……
來源: iRead
孫安迪醫師  學歷:台大醫學院微生物免疫學博士現職:台大醫院口腔內科主治醫師、世新大學通識中心兼任教授、上海中醫藥大學客座教授、湖北中醫藥大學客座教授、天津醫科大學客座教授孫安迪醫師是知名的免疫學權威,除在國際醫學領域,率先找到復發性口腔潰瘍、貝歇氏病和口腔扁平苔癬的病因和明瞭免疫病理機轉外,也是深受歡迎的醫療保健作家和演說家。孫醫師從中西醫結合的免疫醫學理論出發,在中視、民視、《中國時報》等各大電子與平面媒體,主持健康單元、撰寫醫學專欄,闡明免疫力對健康的重要性,率先提出以蔬果、榖糧、海產等日常膳食及中草藥抗癌防老的免疫新主張,並同時投入經絡、氣功與能量醫學的研究;陸續出版多本暢銷著作,從事養生與醫學演講,以傳播實用有益的保健常識與醫學觀念,幫助大眾重塑全方位的身心靈健康。如今在海峽兩岸和全球華人間均獲得廣大迴響,各方邀約不斷,成為備受推崇的健康大師,並多次入選美、英等國編輯之多項重要世界名人錄,亞太、亞美等亞洲名人錄,以及中華民國名人錄。
來源: iRead
評分